他ブログ様の更新情報

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク

【遊戯王】 スターダストが裁定変更で弱体化

20080724200303.jpg

何やらスターダストドラゴンの裁定が揺らいでいるらしいです。

遊戯王公式wikiより↓

Q:相手の《大嵐》に対し発動した所、相手は《スターダスト・ドラゴン》にチェーンして《非常食》を発動し《大嵐》を墓地に送りました。
  《スターダスト・ドラゴン》は《大嵐》を破壊できていない事になりますが、《スターダスト・ドラゴン》を自身の効果でエンドフェイズに特殊召喚することは可能ですか?
A:無効にする事は出来ますが、エンドフェイズに特殊召喚出来るかは調整中(11/08/24)

えー、これで特殊召喚できななると言うことはスタダの存在価値が危うくなるw

ただでさえスクドラ優先でエクストラかっつかつなのにスタダエクストラから除外されるかも・・・。

その他スターダストの自己再生能力の裁定↓


Q:手札から《死者蘇生》を発動したところ、《真六武衆-シエン》の効果をチェーンされました。
  このカードの効果で、《真六武衆-シエン》の効果を無効にして破壊できますか?
A:いいえ、できません。(11/08/17)

Q:フィールド上にセットされた《リビングデッドの呼び声》を発動したところ《ナチュル・パルキオン》の効果をチェーンされました。
  このカードの効果で、《ナチュル・パルキオン》の効果を無効にして破壊できますか?
A:いいえ、できません。(11/08/17)

Q:《ニュードリュア》の効果に対し無効化を行いました。
  この時《ニュードリュア》は既に墓地にある為《ニュードリュア》を破壊することはできませんが、エンドフェイズにこのモンスターを特殊召喚できますか?
A:無効にする事は出来ますが、エンドフェイズに特殊召喚出来るかは調整中(11/08/24)
関連記事
スポンサードリンク

コメント

コメント返し
>R. さん
僕もこの裁定には絶望してます。
なぜ今更スターダストを弱体化したんだよコナミは。
絶望した…
Re: タイトルなし
>名無しさん
今まで止められてたのに急に無理とか酷いですよね~。
スタダでグラファが止められなくなるってのはあからさまでひどいですよね…

コメントの投稿

非公開コメント


スポンサードリンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ゲーム
706位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ソニー(プレイステーション)
35位
アクセスランキングを見る>>
アクセスカウンター


現在の閲覧者数
:
ツイッター始めました
949498-tao-symbol_reasonably_small.jpg

フォローよろしくです(`・ω・´)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。